Все о пользе пчелиного маточного молочка.



Пчелиное маточное молочко – это продукт пчел, самый сильный биологический стимулятор. Это секрет, выделяемый глоточными и верхнечелюстными железами пчел. Оно представляет собой кремово-белую желеобразную массу со специфическим ароматом, слегка жгучим кисло-сладким вкусом. Маточным молочком молодые пчелы кормят обычную личинку пчелы, и она увеличивается в 1600раз(!) в своем развитии всего за 5 дней. Затем превращается в пчелиную матку, продолжительность жизни которой практически в 30 раз длиннее, чем у рабочей пчелы. Подобного больше нет в природе.

Пчелиное маточное молочко очень редкий, удивительный и феноменальный продукт. По выводам ученых оно имеет самое сбалансированное сочетание микроэлементов из всех известных биологических стимуляторов. Именно благодаря такому составу компонентов, оно обладает исключительными фармакологическими свойствами. 

Маточное молочко оказывает тонизирующее и восстанавливающее действие на организм, нормализует обменные процессы в тканях и улучшает их трофику. Оно активизирует ферментативные процессы и вегетативно-сосудистую регуляцию, улучшает деятельность центральной и периферической нервной системы, способствует предупреждению аллергических реакций. Очень важным моментом является то, что в состав маточного молочка входит дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) в количестве 230-240 мкг/г, которая несет наследственную информацию на общее выздоровление организма, оно дает ощутимые результаты омоложения организма, оказывая регенеративное влияние на стареющие клетки и ткани. Оно способствует ослаблению нервного перенапряжения и физической усталости, улучшению сна, аппетита, памяти, трудоспособности, усиливает сопротивляемость инфекции, повышает общий жизненный тонус, улучшает самочувствие. Под его воздействием улучшается процесс лактации у кормящих матерей, регулируется обмен веществ, восстанавливаются силы. Маточное молочко способствует нормализации артериального давления, стимулирует кроветворение, нормализует формулу крови. Активизирует процессы синтеза органических веществ, возбуждает деятельность мужских и женских половых желез, способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов, гемоглобина и железа.

Однако основной биологический принцип действия маточного молочка – повышение иммунитета организма до такого уровня, что он сам справляется с болезнью. Маточное молочко успешно применяют для профилактики и лечения сложнейших заболеваний различной этиологии во всем мире. 
Состав маточного молочка разнообразен. Маточное молочко содержит около 110 соединений. В нем обнаружены все основные вещества, необходимые для построения и существования живого организма. Натуральное молочко содержит 22 аминокислоты, свыше 15 микроэлементов, а также ценные витамины, что делает маточное молочко высококачественным питательным и биологически активным продуктом.
Все эти свойства обнаруживают только в нативном (свежем) маточном молочке. Маточное молочко бывает двух видов: свежее (нативное), сохраняющее все биологические свойства и адсорбированное (порошкообразное, полученное путем высушивания свежего маточного молочка). Адсорбированное маточное молочко, которое используется в производстве медицинских препаратов, значительно теряет свои свойства. 

Мы применяем для лечения только 100% нативное, свежее маточное молочко. У нас разработан патентованый способ получения маточного молочка, благодаря которому биологические свойства маточного молочка многократно усиливаются. 
Также известен тот факт, что в последние годы на основании новейших разработок и рекомендаций ученых резко вырос спрос на этот продукт также как и на иммунный мед. Так Япония завозит ежегодно в среднем около 200 тонн маточного молочка. Оно включено в рацион питания каждого школьника. Также все жители, вышедшие на пенсию, обязательно принимают во внутрь поддерживающую дозу маточного молочка, этим, в частности, объясняется, что средняя продолжительность жизни в Японии превышает 80 лет. 

В последние годы биологические свойства маточного молочка уточнены и выявлены новые. Так оно обладает антимикробными, бактерицидными свойствами. Маточное молочко в разведении 1:10 сильнее карболовой кислоты. Оно задерживает рост микробов и губительно действует на стафилококки, стрептококки, туберкулезную палочку. 10-окси-деценовая кислота, которая относится к карбоновым кислотам и обладает противораковым действием дает основание использовать маточное молочко при лечении раковых заболеваний, микробактерий туберкулеза, сальмонелл, возбудителя сибирской язвы, вируса гриппа. 
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на количество чистого маточного молочка в препаратах, которые предлагаются в продаже. В большинстве случаев нативное маточное молочко не продается в чистом виде, а только входит в состав различных препаратов, причем его доля в препарате не более 1-2%. Поэтому лечебный эффект практически отсутствует.

Единственный в СНГ международный сертификат качества №UA601H146

Комментариев нет:

Отправить комментарий