четверг, 16 августа 2012 г.

Как правильно покупать и выбирать мед.



Вот мы подошли к самой печальной главе "Гретый мед", страшно подумать, но 50% продаваемого меда в холодное время - мертвый, бесполезный товар. И не только по тому, что такой сякой пчеловод что то нахимичил, что бы положить побольше себе в карман. А потому что нормальный продукт у него (парадокс!) не берут.

Тест на зрелость меда




Тест на зрелость - он проводиться очень просто. Возьмите в руки нож или палочку и выберите самый густой мед на прилавке. Этот мед и будет самый зрелый - сейчас мы говорим о не закристаллизованном, свежеоткачанном меде. Итак если мед жидкий и не удерживается на ноже он незрелый, в летний период это особенно заметно, так как с наступлением холодов он начинает загустевать.